19:38 

"Медленный вальс"

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
АВТОР: Disira
БЕТА: Kaa-sama
ЖАНР: drama, angst (mini)
РЕЙТИНГ: PG-13
ПАРЫ: Йо/Фейлон
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Секса не будет ^_^
СТАТУС: Завершен
ОТКАЗ ОТ ПРАВ: Ни на что не претендую, никакой материальной выгоды не извлекаю...
ССЫЛКА НА ОБСУЖДЕНИЯ: www.mr-yaoi.ru/forum1/viewtopic.php?id=1773

Раз-два-три… Раз-два-три… Фейлон смотрел, как из его жизни уходят два человека, которых он очень бы хотел видеть рядом с собой. Уходят, наверное, навсегда.
Это не жизнь. Мы просто танцуем… Друг с другом… С жизнью… Со смертью… Раз-два-три… Раз-два-три…
Почему именно вальс? Почему именно сейчас?
Ветер, довольно сильный на палубе корабля, играл с длинными волосами. Фейлону хотелось кого-нибудь убить. Не потому что он был зол… Просто так… Потому что грустно. Потому что больно…
- Фейлон… - знакомый голос вырвал из задумчивости, вернул на землю. Фейлон обернулся и утонул в глубоких серых глазах.
- Почему ты здесь? – слова давались с трудом, но он смог их произнести. Йо протянул пистолет:
- Я хочу, чтобы это сделал ты…
Выхватить пистолет, приставить ко лбу несопротивляющегося Йо… И рука почти не дрожит… Вальс… Раз-два-три… Раз-два-три… И спустить курок на счет три… Раз-два-три… Раз-два-три… Рука же не дрогнет…
Фейлон все считал и считал… До трех… И все не мог выстрелить… На глазах своих людей – и не мог…
Он рассмеялся. И убрал руку. И кивнул в сторону Асами:
- Иди к ним. Ты еще успеешь…
- Кажется, я уже говорил, что хочу остаться с тобой… - и серые глаза, прожигающие насквозь.
Мы ведь танцуем вместе, Йо?..
- Ты сбежал от них?
- Это было не так и сложно… - Йо пожал плечами. – Я хотел умереть от твоей руки, а не в каком-то подвале…
Фейлон протянул руку и коснулся запавшей щеки. Йо так и не опустил глаза.
- Если бы ты не сбежал от них, я бы пришел за тобой сам… - сказал Фей. – Я бы все равно узнал…
Йо кивнул, и ладонь Фея лаской прошлась по его лицу.
- Я знаю…


Фейлон брел по узким улочкам Гонконга, не особо задумываясь над тем, куда идет и зачем. Он даже толком не помнил, как ушел из Башни. Только смутные воспоминания о Сонг Кью:
- Что с ним делать? – спросил тот, кивая в сторону Йо.
- Заприте где-нибудь. Не кормить, не рукоприкладствовать.
- Есть…
Сонг Кью отошел выполнять приказ, а Фейлон… Он не помнил. Только вдруг он был не дома, а шел по улице. И холодный ветер все норовил забраться под воротник плаща и украсть тепло. Фейлон не пытался застегнуться. Или вернуться.
Он сам не знал, почему ушел, почему один и почему не хотелось возвращаться.
Он едва заметил грузного мужчину, который вдруг преградил ему дорогу. И едва обратил внимание на еще несколько темных фигур в полумраке закоулка.
- Далеко собрался, красавчик?
Фейлон видел только пухлую руку, тянущуюся к его лицу. А в следующее мгновение он уже выхватил пистолет и стрелял. Не разбирая, кто где. Просто одну за другой выпускал пули. Шесть пуль – шесть выстрелов. И шесть тел грузно опустились на грязную мостовую.
Фейлон опустил пистолет и посмотрел на этих людей, которых он только что убил. Он помнил свое самое первое убийство. И это было еще задолго до Коулуна. Тогда они с Янцзу вместе вели переговоры с китайскими поставщиками. Фейлон до сих пор не знал, кто тогда начал стрелять. Его самого учили стрельбе чуть ли не с десяти лет, а тут вопрос стоял ребром – или ты, или тебя. Фейлон выбрал себя. А потом во снах он часто видел лицо этого человека, видел, как страдальчески изгибался его рот и чувствовал чужую кровь на своих руках. Он просыпался в холодном поту, хотя прекрасно понимал, что этот человек убил бы его, не задумываясь. И его бы потом угрызения совести не мучили.
Поэтому сейчас Фейлон был спокоен. Он защищался. Самооборона. Хотя вполне можно было их просто раскидать, как щенков…
Размышляя об этом, Фейлон вышел из переулка, на ходу засовывая пистолет за пояс.
- Стоять! Руки за голову!
Фейлон удивленно вскинул глаза. Полицейские. Два патрульных офицера. Молодые – совсем еще мальчишки. Сколько им лет? Восемнадцать? Двадцать? Фейлон невесело ухмыльнулся и послушно поднял руки, по-прежнему улыбаясь. Мальчишки переглянулись. Один из них кивнул и подошел к Фейлону. Мальчишка довольно быстро и относительно профессионально достал «Вальтер» Фейлона и принялся дальше деловито осматривать его. Фейлон молча терпел и думал о том, сколькими способами он мог бы отшвырнуть от себя этого ребенка.
- Господа, мне кажется, вы… - вежливо начал Фейлон, но тут мальчишка неожиданно ловко ударил его сзади по почками, так что Фейлон вскрикнул от удивления и боли. Мелкие паршивцы…
- Где документы?! – спросил тем временем первый полицейский, который все это время держал Фейлона на прицеле.
- Дома оставил… - процедил Фейлон. Ему вдруг стало не смешно. Это все было абсолютно нелепо. Такого просто не могло происходить!
- Имя?
- Рё Фейлон…
Фейлон вскинул голову, произнося свое имя. Мальчишки даже не изменились в лице, нацепили на него наручники и потащили к машине.


- Хотите сигарету? – вежливо осведомился начальник отделения. Фейлон прекрасно знал этого человека. И начальников других отделений гонконгской полиции. Сейчас этот маленький человечек просто нечеловечески раздражал. До такой степени, что Фейлон уже раздумывал, а не достать ли только что возвращенный «Вальтер» и не пристрелить его? Ну, чтоб не мучался... И его не мучил. У Фейлона и так раскалывалась голова. И неприятно дергало разбитую губу. Он время от времени облизывал ее – кровь и не думала останавливаться.
Его запихнули в обезьянник. К этим вонючим жалким людишкам! Которые тут же набросились на него. Фейлон поступил великодушно. Он действительно так считал. Вместо того чтобы сделать их всех калеками, он милосердно вырубил двух или трех – остальные сами отстали. Так и оказался в кабинете начальника. А уж когда тот признал в буйном арестанте главу Байше… Лужицей по полу растекся. Усадил, лед принес, хлопотал все вокруг.
- Телефон… - произнес Фейлон не терпящим возражения голосом. Сонг Кью ответил на третьем гудке. – Сонг Кью. Заберите меня…
Он назвал адрес и повесил трубку. А потом посмотрел на этого человечка. Тот замер.
- Дзянь… Как ты думаешь, за что я тебе плачу?
Дзянь весь сжался и отвел глаза.
- Правильно. Чтобы вот того, что произошло сегодня, не случалось. Правильно я говорю, Дзянь?
- Да, абсолютно верно, господин Рё.
- Мне не интересно, почему такое вообще произошло… - Фейлон вздохнул. Как же болит голова! – Я не прекращу поставки, мне не нужны неприятности с полицией. Но если это повторится, я найду более лояльного человека на твое место.
- Если бы Вы только сказали им, что это Вы! – начал Дзянь, но замолчал под тяжелым взглядом Фейлона.
- Я и сказал.
- Они действовали согласно закону! Вы же убили шестерых! Незаконное хранение оружия и еще…
Фейлон медленно поднял глаза и посмотрел на полицейского. Что-то, видимо, было в лице Фейлона, от чего человечек замолчал. Фейлон взял предложенную сигарету и прикурил. Больше Дзянь рта не раскрыл.

Сонг Кью внимательно смотрел на Фейлона, и тому было не по себе из-за этого взгляда. В конце концов, он не обязан был объяснять своим людям, что произошло. Поэтому Фейлон кивнул корейцу и забрался на заднее сиденье.
- В Башню… - бросил Фей. Сонг Кью кивнул, и машина тронулась. – Как Йо?
- Все как вы велели… У него, кажется, сотрясение мозга. И ребра сломаны. Мы не вызывали ему врача…
- Позвони, чтобы вызвали. Прямо сейчас…
- Да, босс…
Фейлон отвернулся к окну. Бардак в голове исчез, осталась пустота, которую даже заполнять не хотелось. Головная боль, которая раньше просто сводила с ума, смягчилась, отступила, только что-то противно пульсировало у левого виска. И дергало губу. Фейлон дотронулся до ранки, задумчиво посмотрел на окровавленные пальцы и поморщился. Кровь означает, что он еще жив. Что ему еще может быть больно… Что он человек…
Досадливо тряхнув волосами, Фейлон вытер пальцы об рубашку.

Йо сидел прямо на холодном полу, обхватив руками колени. Его трясло… Фейлон заметил это, едва войдя в комнату. Бестолочи… Ничего нельзя поручить! Обязательно было сажать его в подвальные помещения?! И тут же одернуть себя – сам приказал…
Он тут же отдал распоряжения – перевести в другую комнату, позвать врача – и почему до сих пор не выполнили?! – и ушел к себе. Принял душ, смывая запахи тюрьмы и кровь – свою и чужую, переоделся в чистый чеонгсам и подошел к окну. Приглушенный свет за спиной, яркие огни города где-то внизу, в непроглядной тьме ночи. От пустоты внутри Фейлону хотелось взвыть в голос. Только гордость… Его взгляд скользнул по бутылке виски, но не задержался. Алкоголь не решает проблемы, только загоняет внутрь. Прописные истины неожиданно обретают новое значение.
Фейлон выскользнул в коридор и быстро пошел к комнате, куда они перевели Йо. Потребность увидеть его, испугала самого Фейлона. Он бесшумно зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Йо лежал в кровати. На фоне белоснежной наволочки его лицо казалось мертвенно бледным.
Фейлон подошел к самой кровати и остановился у изголовья. Йо спал. Или был без сознания. Не совсем понимая, что делает, Фейлон коснулся рукой бледной щеки, и Йо прошептал его имя. Он тут же отдернул руку, словно испугавшись. Смотреть на Йо было больно, не смотреть – невозможно. Фейлон отошел к креслу, которое стояло у дальней стены и забрался в него с ногами.
Кровь означает, что он еще жив. Он не был уверен, что это правильно, но на какое-то мгновение ему захотелось побыть просто человеком. Глава Байше никогда бы не пошел в комнату раненого телохранителя. Никогда не стал бы просто сидеть с ним. Но Фейлон не мог не придти в комнату любимого человека…
Он прижал колени к груди, обхватив их руками, и уткнулся в них подбородком. Сегодня он хотел быть просто человеком…
Мы ведь танцем вместе, Йо?

@темы: Видоискатель, фанфики

URL
   

Mizuki Benjiro

главная